Ресторан — это место, где продукты питания и напитки продаются и подаются клиентам. Существуют различные типы ресторанов, которые развивались, чтобы удовлетворить динамичные запросы потребителей. Вот несколько известных типов ресторанов и их особенности:

Бистро: небольшой ресторан, который предлагает простые, доступные блюда и вино. Тушеные встречи — типичные блюда, которые предлагаются в бистро. Возможно, меню не напечатано.

Пивной ресторан: официальный ресторан, в котором подают напитки, одиночные и другие блюда. Официанты в традиционной форме с длинным фартуком и жилетками.

Кафе: в основном подают закуски и напитки 24 часа в сутки; однако он может подавать все три приема пищи. Эта концепция родом из США. «Крышка» — это термин, обозначающий место с необходимыми столовыми приборами, посудой и посудой, необходимыми в начале службы для одного человека. Хотя основной функцией является круглосуточная работа, некоторые кафе могут закрыться раньше, в зависимости от их местоположения.

Специализированный ресторан: здесь подают специальные блюда, которые являются его силой и способствуют имиджу бренда. Он работает в обед и ужин, с полудня до 15 часов вечера и с 19 до 11 часов вечера. Атмосфера и декор ресторана отражают тему фирменных блюд. Блюда из определенного региона страны или определенной группы людей также называют этнической кухней.

Элегантный ресторан: этот тип ресторана в основном отвечает требованиям богатого сегмента рынка, который хочет попробовать хорошую кухню. Ресторан может предложить либо блюда из одного региона или страны, либо экзотические блюда из различных кухонь, вин, спиртных напитков и продуктов питания. Он в основном открывается во время ужина. Атмосфера и декор ресторана будут элегантными и насыщенными. Работающий обслуживающий персонал квалифицирован и хорошо знает, что подают. В ресторане работают сомелье, где подают вина и другие алкогольные напитки.

Популярный ресторан: этот тип ресторана неформальный, но поддерживается в гигиеническом и оживленном месте, например, на автобусных остановках, на вокзалах, в магазинах и т. Д., Отвечает требованиям среднего класса и клиентов, которые спешат. Меню может быть отображено на доске в видимом месте или напечатано и ламинировано. Работает с 7 утра до 11 вечера. Пища покрыта на кухне и передана к столу подноса и подана. Стандарты обслуживания низкие и неформальные. Пространство максимально увеличено, чтобы вместить больше крышек. Оборот мест очень высокий, но средний доход от покрытия низкий.

В часы насыщенного обеда в этих ресторанах подают бизнес-ланчи, мини-ланчи и тайские блюда в отдельном месте, чтобы ускорить обслуживание.

Дхаба: это придорожный продуктовый киоск, расположенный на национальных и государственных дорогах, в основном отвечающий требованиям экипажа тяжелого транспортного средства. Специализируется на блюдах кухни унджаби и тандыре, предлагая очень ограниченное количество свежеприготовленных блюд. Сервис очень неформальный и почти не используется. Блюда, которые здесь подают, недорогие и на вкус как домашняя еда.

Фаст-фуд: концепция фаст-фуда была впервые введена в США и стала популярной во всем мире. Характеризуется быстрым обслуживанием и доступной ценой пунктов меню. Изменения в привычках питания, отсутствие времени ожидания за столом и едой, увеличение числа работающих женщин, достижения в технологии обработки пищевых продуктов, развитие рынка для подростков и т. Д. Они способствовали успеху предприятий быстрого питания. Это в очень оживленном районе.

Rotisserie: этот тип ресторана специализируется на жареном или жареном мясе, птице и рыбе, которые готовятся перед гостями.

Ресторан с грилем: маринованные кусочки мяса, птицы, рыбы, овощей, панир и т. Д., Положить в шашлык и готовить на живом угле или электрическом гриле. Обычно он расположен возле бассейна, на крыше, на газоне, на берегу моря и т. Д. И открыт вечером.

Ночной клуб: работает ночью и предлагает ужин, танцы и развлекательные программы. Кабаре или напольные шоу являются главной достопримечательностью ночного клуба. Гости должны носить официальную одежду.

Ночные клубы взимают плату за вход.

Дискотека: работает ночью. Предоставляет танцпол для гостей. Специальный звук и мгновенный эффект обеспечивают правильную атмосферу. Напитки, особенно пиво и закуски, предоставляются во время операции. Сервис очень неформальный. Это главным образом под патронажем молодых людей и пар. Вход ограничен определенным количеством гостей в зависимости от этажа / вместимости номера и вступительный взнос взимается.

Кафе-мороженое: подают различные виды мороженого, купе, бомбы, кассаты и так далее. Это мороженое хранится в контейнерах для мороженого и хранится в холодильниках с прозрачным стеклом. Салоны могут быть франчайзи или независимым производителем собственных сортов мороженого. Место организации и обслуживания очень неформально. Гости могут поесть там или упаковать его и взять с собой.

Кафе: это ресторан французского происхождения, в основном подают кофе и закуски. Французские колонии в Индии, но они подавали индийские закуски, такие как вада, самоса, бонда и т. Д., А также кофе и пирожные. Клиенты обслуживаются за столом в соответствии с американским стилем, что увеличивает оборот мест, но средняя выручка по охвату низкая из-за снижения цен на блюда.

Кафетерий: традиционная кафетерийная система состоит из линейки прилавков, содержащих различные горячие и холодные блюда. Кассир, который находится в конце прилавка, выставляет счета за выбранные товары и получает оплату. Эта форма широко используется на предприятиях общественного питания, в учреждениях и промышленности.

В современной системе «безнапорных столовых» счетчики сортируются по типу предлагаемых блюд — горячие или холодные, закуски, супы, хлеб, бутерброды, основные блюда, салаты, макаронные изделия и так далее. В большинстве операций в кафетерии в Индии гости делают предоплату в кассе за продукты, которые они хотят съесть, и собирают их для оплаты счетов в соответствующем кассе. Кафетерии расположены на вокзалах, в кинотеатрах, торговых комплексах, университетских комнатах, офисах и т. Д., Где гостей ожидает быстрое обслуживание.

Ресторанный дворик: ссылается на множество независимых продуктовых лавок, в каждой из которых подают продукты Клиенты заказывают еду, которую хотят, и едят в общей столовой. Предлагаемые типы блюд представляют местные и популярные блюда по всему миру. Гастрономические суды расположены в крупных торговых комплексах, развлекательных комплексах, парках развлечений, аэропортах и ​​т. Д., Где много посетителей.

Киоск: Это небольшая постоянная или временная конструкция тротуара, из которой вы можете продавать такие предметы, как кофе, чай, шоколад, пирожные, пикантные продукты и т. Д. В большинстве киосков нет посадочных мест.

Въезд: клиенты заходят, припарковывают машины на стоянке и садятся в машины. Официанты обращаются к покупателям с картами меню, собирают заказы и доставляют еду в специально разработанные лотки, а покупатели остаются на стоянке во время еды.

Oyster Bar: ресторан, специализирующийся на подаче свежих устриц. Устрицы открываются или обстреливаются за стойкой перед гостями. Свежие устрицы подают на ложе из колотого льда с устричным рулетом, черным хлебом и маслом.

Паб: в основном подают различные сорта пива, особенно разливное пиво и закуски.

Бары: предлагает все виды алкоголя, такие как виски, ром, джин, водка, бренди, текила, вино и пиво. В отелях и ресторанах есть дополнительный бар в фуд-корте / ресторане, где можно раздавать вина, пиво и алкогольные напитки, которые называются раздаточным баром.

Скульптура: это ресторан, где подают жареное мясо и птицу, вырезанные на стойке скульптором в присутствии гостей. Столовое меню, состоящее из трех или четырех блюд из жареного мяса или птицы в качестве основного блюда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *