Несколько лет назад мы с мужем были во Флоренции, Италия, в маленьком очаровательном ресторане. Около 8 вечера вокруг нас сидела большая итальянская семья (должно быть, их было как минимум двадцать). Официант сказал, что они владеют рестораном и ели там почти каждую ночь.

Я был очарован и интенсивно изучал этих людей в течение двух часов. Да, они сидели там более двух часов и смеялись, праздновали, спорили, ссорились и даже несколько раз взрывались в песне. Все время блюда из салата, пасты, рыбы, сыра и эспрессо-десерта выходили из кухни. (И ни у кого не было лишнего веса.)

Дома мы с мужем давно бы закончили ужинать, но здесь, в Италии, официант не позволил нам поторопиться с такой красивой едой. Он был нашим начинающим, принося блюда в идеальном симфоническом темпе. Это был прекрасный опыт, но, честно говоря, я считал его опытом в Европе. Мы никак не можем сделать это дома, или я так думал.

Поэтому я пришел домой и, хотя я сильно замедлился, мою семью по-прежнему ловили на жизнь, живя быстро, и я часто слышу вздохи и стоны, а затем «ВЫ ТАК МЕДЛЕННО», как будто я ленивый неряшливый человек, который этого не делал. В последнее время я удивляюсь моим прекрасным воспоминаниям в Европе, наполненным двухчасовыми воскресными обедами, ужинами, которые продолжались после полуночи, и сидели в парижских кафе, потягивая чай и рассказывая об искусстве, культуре и жизни. Я потерял это. Много.

Таким образом, имея рецепты в руках, поездку на фермерский рынок и миссию по замедлению моего семейного стола, я дал нам возможность поужинать. Целый час мы сидели за семейным столом с вкусной едой. Сначала они смотрели на меня так, будто я сошла с ума, но когда мой муж бросил невесту (я знаю, что это грустно, что мы должны подкупить наших детей, чтобы они действовали с изяществом и обычаями, но так оно и есть), все присутствовали.

Вот что я сделал:

Я сделал четыре блюда, все из свежих ингредиентов, которые подавались на отдельных тарелках.

  • Закуска из рукколы, томатов и моцареллы с лимоном и оливковым маслом.
  • Цельнозерновые равиоли с начинкой из сушеных томатов (упаковка из 2 4 порций)
  • Курица с артишоками, помидорами и мятой
  • Сырная тарелка со св. Анджей, Шевре и Манчего (с моросящим трюфельным мёдом)
  • Да, и кусок хорошего темного шоколада с морской солью из эспрессо

Мой муж посвятил определенное количество времени каждому курсу, и тот, кто подошел к нему, не пройдя, выиграл испытание. (Я знаю, похоже, что цена правильная, но вы снова делаете то, что можете.) Таймер стартовал в 6:30. Внезапно, когда мы захотели победить, мы все замедлились. Это было чудо. Все заметили еду, поговорили о вкусах, а потом мы начали говорить о школе, мечтах и ​​проблемах.

С каждого курса начинались часы моего мужа, и я представлял следующий курс, и счетчик начинался снова. Конечно, после курса я действительно заметил и наслаждался своими детьми, едой, вкусами, окружающей средой. Я проснись за столом. Когда мы закончили, это было после 8 часов. Мы ели вместе не только почти два часа, но и потеряли чувство времени. Еще одно чудо.

Вот мои наблюдения относительно ужина:

  • Наша семья говорила больше за эти полтора часа, чем мы говорили в течение нескольких недель.
  • Мы смеялись и праздновали.
  • Мы заметили ароматы еды, и мой пасынок даже прокомментировал, как куриное блюдо «треснуло» во рту (хорошо, это было более саркастично, но по крайней мере он рассмотрел ароматы еды).
  • Мы оставляем вилки и тщательно жуем, что позволяет нам наслаждаться большим количеством еды.
  • Мы ели намного меньше, потому что порции были маленькими, и мы не возвращались в течение нескольких секунд.
  • Нам больше понравилась еда, потому что мы не спешили и могли получать удовольствие от еды.
  • Дополнительные блюда, безусловно, стоили дополнительных усилий и служили напоминанием семье, которая только что провела более девяноста минут вместе, празднуя еду, жизнь и возможность выиграть деньги за что-то подобное.

Самое большое открытие обеда — то, что мы не голодали для большего количества еды; мы все голодали, чтобы притормозить и наслаждаться простыми вещами в жизни, такими как семья, хорошая еда и вино, и красота присоединения к столу. Ведение здорового образа жизни касается как того, что мы едим, так и того, что мы едим.

Наша семья решила притормозить при каждом приеме пищи, когда у нас есть возможность посидеть вместе за столом. Даже когда мы не едим вместе, я собираюсь сесть, насладиться едой и праздновать, что я питаю свое тело. Вы готовы к испытанию? Вы можете приготовить вкусную еду, сесть и пообщаться с семьей и друзьями? Поделитесь своими комментариями и давайте начнем наслаждаться жизнью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *