Кафе "Сам" на Китанакагусуку на Окинаве

Независимо от того, показываем ли мы новичку на Окинаве или просто хотим провести вечер вместе на романтическом свидании, мы с женой часто выбираем один из ресторанов Сэма в центральной и южной частях Окинавы. Sam 's — это небольшая сеть американских ресторанов, посвященных парусному спорту, известная своими изысканными блюдами с 1970 года. Я считаю, что Сэм воплощает космополитический дух Окинавы лучше, чем любая другая сеть или любое придорожное заведение, появляющееся на туристических курортах севера или в модном коридоре Чатан на шоссе 58.

Кафе Сэма в Китанакагусуку, как и во многих ресторанах Самы, найти довольно сложно, потому что оно скрыто боковой дорогой. Первое, что посетители заметят, войдя в кафе Сэма, это то, что это на самом деле не кафе, а ресторан с большим количеством сидячих мест, бар с полным набором услуг и большой декор в американском стиле. Музыка 1950-х и 1960-х тихо играет на заднем плане. Слегка сладкие эманации из кухни и огромная гостевая книга у входа успокоят любого посетителя, выбравшего отличное место для трапезы.

Меню Сэма в значительной степени вдохновлено Америкой и включает в себя множество стейков, барбекю, креветок, рыбы, курицы и пасты. Почти каждый ужин подается с домашним супом Сэм, пряным полинезийским салатом и хлебом или рисом на пару. Закуски очень популярны у Сэма из-за уникальных предложений, которые он предлагает; нарезанный стейк тако, улитка или сыр темпура, кто-нибудь? Самая известная часть меню Сэма — это экзотические смешанные напитки, которые часто доставляются в необычных контейнерах, некоторые из которых можно взять с собой домой в качестве сувениров. Я собрал несколько чашек для собак Shisha Breeze Sam, но я еще не пробовал потягивать коктейль через человеческий череп или голову акулы.

Мы с женой — недавно на свидании в годовщину первого дня нашей встречи — мы выбрали запеченный красный люциан с соусом из ракообразных и крабовой начинкой, а также чесночный стейк из нью-йоркской филе, который был особенным в тот вечер, который мы посетили. Изюминкой каждого визита в кафе Сэма является домашний суп. Мне никогда не удавалось убедить метрдотеля раскрыть ингредиенты, но я считаю, что он сделан из тыквенного карри Окинавы и мускатного ореха; он просто восхитителен и один — достаточная причина, чтобы прийти к Сэму Салат увенчан ананасом и подается в деревянной миске. Каждое блюдо содержит хлеб или рис. Выбор хлеба сопровождается контейнером со сладким взбитым маслом, рулетом из красной малины, белым рулетом и ломтиком хлеба, который представляет собой смесь фруктовых вкусов, в том числе банановых.

Я попросил стейк из чесночной вырезки в штате Нью-Йорк. По прибытии я увидела светло-розовое мясо внутри стейка, которое было разрезано на полоски с острым соусом с кусочками чеснока и пятью большими каплями соуса из хрена. Стейк также шел с розмариновым картофелем, зеленой фасолью, морковью и небольшой кукурузой в початках. Вырезка выглядела как жареный вкус и вкус в каждом кусочке. Части кафе Сэма имеют американский размер — настолько, что слишком быстрое заполнение закуски, супа, салата и хлеба может привести к сытости перед тем, как пройти основное блюдо, не говоря уже о десерте.

Жареный красный люциан с зеленой фасолью, кукурузой, морковью и картофелем фри. Рыба была покрыта тем, что Сэм называет соусом из моллюсков, который также выливается вокруг нее. Запеченная сливочная смесь крабов с более толстым внешним слоем подается с красным люцианом.

Мы заплатили за билет в долларах США, но Сэм принимает японские иены и все основные кредитные карты. На Окинаве желательно носить с собой доллары и иены, потому что иногда цены в обеих валютах ниже. Если это не низкий коэффициент конверсии, обычно дешевле платить Сэму в долларах. Наш счет составлял 41 доллар за двухразовое питание и одну Маргариту.

Кафе Sam's расположено в Китанакагусуку на первом этаже здания Американского легиона возле лагеря Фостер American Marine. Ресторан расположен к западу от пересечения Маршрутов 330 и 81. Самый простой способ добраться до Самы — проехать к востоку от Маршрута 58 к югу от Чатана. Доступно английское меню, и большинство официанток, одетых в матросскую форму, вдохновлены билингвизмом. Кафе Sam's открыто на ужин каждый день с 17:00 до 24:00.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *