Первоначально Аравия занималась производством кофе, но в свою очередь была заменена Вест-Индией, Явой и Бразилией. Шри-Ланка была важным производителем в 1830–1875 годах, когда чума уничтожила промышленность. Бразилия стала доминирующим производителем с более чем 50 процентами мирового предложения. Это уменьшилось, и другие области Западного полушария начали увеличивать область кофе. Около 85 процентов мирового кофе было выращено в западном полушарии в 21 веке. Наиболее важными являются Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, Гватемала, Сальвадор и Гаити. Кофе с Ямайки с низкой площадью, пожалуй, самое дорогое и лучшее качество. Центральноамериканский кофе обладает более мягким вкусом и более богатым ароматом. В Индии, особенно в Каннур в Керале, они потребляют кофе в больших количествах. В Каннуре много кафе. Blend cafe является основным торговым наименованием.

Кофеинсодержащие напитки используются во всем мире благодаря их стимулирующим и освежающим свойствам. Обычно в каждом древнем центре цивилизации были свои питьевые растения. Кофе, происходящий из регионов, прилегающих к Юго-Западной Азии, в настоящее время используется более чем половиной населения мира. Чай, связанный с Юго-Восточной Азией, используется более чем половиной населения мира. Какао является продуктом тропической Америки, которая сегодня служит стендом для многих людей во всем мире. Есть другие менее известные напитки, которые одинаково важны. К ним относятся Мате, основной напиток в Южной Америке; кола, любимый напиток и добавки в Африке; хаат, используемый в арабских странах; Гуарана, еще один напиток из Южной Америки, в котором содержание кофеина выше, чем в любом другом напитке.

Кофеин — это алкалоид со специфическими лекарственными свойствами. Он работает как мочегонное и нервное стимулятор. Он вреден в больших количествах, поэтому встречается в очень небольших количествах, редко более двух процентов, в напитках. Особенно детям следует избегать чрезмерного количества таких напитков.

Кофе является одним из наиболее важных заводов по производству напитков с коммерческой точки зрения, хотя чай широко используется. Считается, что кофейный завод происходит из Абиссинии, и кофе, безусловно, использовался в этом регионе с древних времен. Он был завезен в Аравию около 16-го века, и область произвела большую часть своего урожая в течение 200 лет. Кофе постепенно внедрялся в других частях тропиков мира. Он достиг Цейлона и Явы до 1700 года, Вест-Индии в 1720 году и Бразилии в 1770 году (Хилл, 1952). Кофе начал широко использоваться около 1700 года. Из Аравии он распространился в Египет и Палестину, а затем в Константинополь. Он достиг Венеции в 1615 году, Парижа в 1645 году и Лондона в 1650 году (Хилл, 1952). И во Франции, и в Англии кофе на некоторое время приобрел популярность, что привело к созданию знаменитых кафе, собирающих места литературных людей того времени.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *