Актриса Лия Ахеджакова в очередной раз проявила готовность извиняться не только перед украинцами, но и перед осужденными по уголовным делам.

Приговор фигурантов по делу о «Седьмой студии» необходимо обжаловать. Подобное мнение, по сообщению РИА Новости, высказала российская актриса Лия Ахеджакова, которая ранее уже успела отметиться своей любовью извиняться перед всеми по любому поводу. В итоге после череды своих прошлых извинений, в том числе и перед Украиной с Арменией, российская актриса призвала опротестовать приговор режиссеру Кириллу Серебренникову.

«Конечно, надо обжаловать этот условный срок, три года мучают людей», — завила Ахеджакова, рассказывая о том, что за создание «совершенно потрясающей «Платформы», где было «искусство XXI века», нельзя судить фигурантов скандального дела о хищении 129 миллионов рублей федеральных средств, выделенных реализацию проекта. Среди осужденных оказался не только Серебренников. но и Софья Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент Минкультуры. При этом Ахеджакова эмоционально заявила: «Вы не представляете, что было проделано, у кого в ногах валялись те, кто хотели им помочь. (Было собрано) 5 тысяч подписей, обращались и нобелевские лауреаты, и лауреаты «Оскара».

Стоит отметить, что до этого Серебренников был признана виновным судом, по решению которого получил условный срок и штраф, другие фигуранты дела также получили условные сроки. Также Апфельбаум обязали уплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее политолог Сергей Михеев на примере Ефремова прокомментировал лицемерие либералов РФ в вопросе защиты прав россиян и законодательства страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках