Сотрудники ДПС задержали московского водителя, который совершил 2126 дорожно-транспортных нарушений. Об этом «Интерфаксу» рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного управления МВД Владимир Васенин.

По его словам, машина нарушителя попалась полицейским на Рублево-Успенском шоссе. Во время проверки документов оказалось, что у 34-летнего мужчины нет водительских прав, потому что у них истек срок действия.

Россиянин отказался выполнять требования работников МВД и заблокировал двери автомобиля. «В целях принудительного извлечения гражданина из машины» они разбили стекло передней двери, после чего водитель вышел. Его доставили в подмосковный отдел полиции «Барвихинское», где составили один административный протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение сотруднику полиции»), и еще 184 документа по статье 20.25 КоАП («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Мужчина привлечен к ответственности. Суд приговорил его к семи суткам ареста, по окончании которого будет принято решение по неуплате штрафов.

В начале февраля в Ленинградской области россиянин взял отцовскую машину и въехал на ней в экипаж ДПС. Инцидент попал на видео. Остановить лихача удалось выстрелами по колесам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *