Прежде всего, слово кориандр может сбить с толку, поэтому я объясню: для американских читателей свежий кориандр или просто кориандр — это кориандр. Семена называют британскими семенами в британском английском, но в США они — только кориандр. Измельченный порошок семян называют молотым кориандром — или, по крайней мере, это просто. В этой статье я использую британские термины.

Свежий кориандр выглядит как петрушка с плоскими листьями (также называемая итальянской петрушкой) и может быть его заменой, хотя сам по себе не имеет инсульта кориандра. Если вы смешаете его с небольшим количеством свежего укропа и эстрагона, вы получите приблизительный вкус свежего кориандра. Однако не поддавайтесь искушению положить равное количество каждого в блюдо; должно быть больше петрушки с плоскими листьями, чем две другие.

Так как я люблю семена тмина и помещаю их в большинство блюд, мне придется заменить семена кориандра на семена фенхеля или тмина, некоторые из них будут смешивать оба, но тмин довольно сильный, так что всего лишь щепотка, чтобы сделать половину чайной ложки семян фенхеля (плюс тмин). Конечно, вы можете просто пропустить семена кориандра или молотый кориандр без особых изменений вкуса.

Нет ничего проще, чем простой салат из свежего кориандра или петрушки с плоскими листьями или их смеси, поданный с лимонным соком и черным перцем, чтобы посыпать его, но иногда бывает трудно найти свежую траву. Тем не менее, я обнаружил, что где бы я ни был, люди с индийского субконтинента, у которых есть продуктовые магазины, обычно продают свежую траву и, конечно, семена.

Раньше я жил в Турции и часто посещал ресторан в порту. Однажды вечером не было плоской петрушки, и я был очень разочарован. На следующий вечер (ресторан был полон) свет погас, и появился один из официантов с серебряным подносом, накрытым крышкой, и зажег свечи. Я думал, что у кого-то день рождения или, может быть, годовщина свадьбы, но нет, официант подошел прямо к моему столу, снял крышку с подноса — и это была моя плоская петрушка с дольками лимона. Затем он здорово подарил мне эти листья и стебли. Мои коллеги были поражены, но после первоначального смущения я прятался и любил это. Я думаю, что за этим последовала рыба, которая меркнет в моей памяти о петрушке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *